当前位置:首页>>教务公告

学校召开2023年秋季学期第二次本科教学工作会议

作者:Betway体育审核员发布日期:2023-11-13浏览次数:0

11月9日,学校召开了2023年秋季学期第二次本科教学工作会议,会议主题是“聚焦审核评估,提升教师能力”。学校党委常委、副校长武宇明出席会议,Betway体育、临床实践教学部、教师发展中心、教学实验中心等部门负责人,各学院(部、系)负责人及教学秘书,各直属附属医院及相关非直属附属医院主管教学的院领导、Betway体育处长及秘书等近百人参加会议。会议采取线上线下同步方式进行,Betway体育负责人主持会议。


0J2A4932.jpg


武宇明对我校审核评估前期工作给予充分肯定,并结合自身参与新一轮审核评估经历,从评估内涵的变化、评估方式的变化以及定性定量相结合等方面阐释了审核评估的精髓要义。她指出,学校党委高度重视本科教育教学审核评估工作,先后召开了审核评估启动会以及专题培训会,现已进入自查、自评、自建和整改阶段。教学单位是学校组织教育教学活动,实施教育教学管理,保证教育教学质量和人才培养质量的主体,要进一步提高政治站位,切实增强评估工作的紧迫感和责任感。她就如何做好各教学单位本科教育教学审核评估工作提出三点意见:一是各教学单位要对标审核评估的指标,结合学院办学实际,进一步深化教育真人娱乐,梳理和凝练办学育人特色,构建和完善内部质量保障体系,巩固本科教育教学核心地位;二是加大专业建设和改革力度,基于OBE理念修订人才培养方案,优化课程体系,关注人才培养成效,提升专业核心竞争力;三是重视基层教学组织建设,加强制度建设,完善课程大纲,推动课堂真人娱乐,推进信息技术与教学过程融合,加强线上教学资源建设,提高课程高阶性、创新性和挑战度。最后,她围绕本科人才培养和教育教学审核评估,强调了实施“以学为中心、以教为主导”课堂教学,完善过程性考核与结果性考核有机结合学业考评制度以及加强毕业论文(设计)选题、质量监控和抽检审查等重点工作。

会上,宋波教授进行了课程思政融入教学及教学竞赛经验分享。Betway体育介绍了本科教育教学审核评估学院(部)工作方案,同时对新版教案首页编写和加强2024届本科毕业论文(设计)管理等工作提出要求。教师发展中心就近期本科教学质量保障工作和教师发展工作进行汇报,临床实践教学部对临床课程统考、临床师资培训、本科生临床技能大赛等工作进行汇报,并对2024年春季临床见习教学工作进行部署,教学实验中心就本学期实验室教学进展情况进行汇报。