当前位置:首页>>图片新闻

我校开展新学期开学首日教学检查

作者:Betway体育审核员发布日期:2023-08-29浏览次数:0

8月28日是我校新学期开学第一天。为全面了解教学工作运行状态,校领导翟海魂、王宝山、倪铁军、傅英会、闫宝勇、张振宇、武宇明、邢金常、王贵英、贾庆忠到学校中山校区、建华校区、附属医院看课、听课,全面了解新学期教学秩序、教学保障情况和学生学习状态。

微信图片_20230829151312.jpg

开学首日,全校开课133门,共397门次,涉及123个教学班。其中中山校区、建华校区82个教学班,开课247门次;医院41个教学班,开课150门次。在开学首日开课的教学单位共36个,其中包括校区14个学院(部)和22家医院;有授课任务的教师共341人;参加学习的学生共25000人次。从首日教学工作整体运行情况来看,各教学单位教学秩序井然有序,任课教师备课充分、上课认真,学生出勤率超过99%,教室、多媒体设施运行正常,公共区域干净整洁,为新学期教学工作奠定了良好基础。

课间,校领导走进师生中间,与师生进行亲切交谈,认真听取师生对学校教学工作的意见建议。翟海魂在听完《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课后,与授课教师进行了交流对授课情况给予了充分肯定。他指出,思政课教学的关键在教师,希望马克思主义学院的教师,要认真学习和领会习近平总书记关于思政课教学的一系列重要指示,不断深化思政课真人娱乐,丰富实践教学,不断增强思政课吸引力和实效性。

全体校领导在开学首日进行教学工作检查已成为我校规范课堂教学管理、加强教风学风建设的优良传统,是学校重视教育教学工作的有力体现,对进一步规范教学秩序、稳步提升教学质量起到了重要推动作用。